专题专栏 +

学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

以赤子之心 踏未来征程

发布人:曹怡日期:2021-12-07 09:58浏览数:

或欣喜,或沉重,或感慨,或激动。习总书记在天安门城楼上的讲话让我感受到这一百年来的百折千回,也让我看到未来灿烂辉煌。多次热泪盈眶,多次唏嘘不止,多次感同身受,多次肃然起敬。为自己站在这片土地,流着炎黄子孙的血液而骄傲,为自己站在鲜红的党旗下宣过誓而自豪。当这颗赤子之心愈发的在胸前燃烧,让我明白一百年的峥嵘岁月,值得所有去回味,去铭记。

怀以赤子之心,仰先人尊傲骨。习近平总书记强调:“我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!”历史川流不息,精神代代相传。一百年前先人们的觉醒,让他们用生命去缔造出朝气蓬勃的共产党。一百年后的我们所受到的震撼,无时无刻都在敲击着我的内心。只有意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,大力弘扬伟大建党精神,永远把伟大建党精神继承下去,这才是对先人最大的尊敬,这才是最有价值的传承。

怀以赤子之心,悟精神成信仰。党的百年历史充分表明,我们党是马克思主义的忠实继承者和成功实践者,也是中华优秀传统文化的忠实继承者和弘扬者。在推动马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合的历史进程中,必须把坚持马克思主义和发展马克思主义统一起来,结合新的实践不断作出新的创造。习近平总书记在“七一”讲话中,深刻阐明了中国共产党过去为什么能够成功、未来怎样继续的根本所在。悟精神成信仰,我必将不断地强化理论武装,坚定理想信念。将理论学习融入日常教育教学工作中,充分利用业余时间自觉学习理论知识、业务学习,增强党性修养。

怀以赤子之心,守幼苗护成长。教育决定着人类的今天,也决定着人类的未来。基础教育在国民教育体系中处于基础性、先导性地位,必须把握好定位。作为一名学前教育工作者,全面贯彻落实党的教育方针,把握学前教育政策法规的文件精神,从多方面采取措施,树立正确的儿童观,教育观,为促进幼儿身心和谐发展而不断努力。在麓山的脚下,发挥青年的力量,发挥教师的力量,发挥青年教师的力量,守护着童言稚语,守护着纯真善良,真正去以童心看世界,成为努力把我国基础教育越办越好的一份子之一。与其昭昭,使其昭昭。终身学习,不断成长。

怀以赤子之心,迎未来踏征程。青年兴,则国家兴,青年强,则国家强。未来属于青年,希望寄予青年。习近平总书记在“七一”重要讲话中高度肯定了青年在实现中华民族伟大复兴中的作用,并对新时代中国青年提出殷切期望。新时代中国青年矢志为实现中华民族伟大复兴而奋斗。今天的我,或平凡而又不凡,或渺小而又伟大,是千千万万中一棵奋力向上的小树,但也正是一棵棵这样的小树,造就未来的葱郁茂林。当下的我们如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发。忘不了“把青春献给祖国的号召”,忘不了当年嘉兴南湖红船上那群青年的朝气蓬勃。以赤子之心,守好本分,以赤子之心,开拓奋斗;以赤子之心,迎未来踏征程。

初心易得,始终难守。以史为鉴,坚定未来。百年风雨历久弥新,百年恰是风华正茂。一派欣欣向荣的气象呈现在我们眼前,我坚信未来也必定欣欣向荣。因为无数我们怀着那颗热忱的赤子之心,坚定不移的踏向未来征程.......

(幼儿园党支部 曹怡)