丰富活动形式 深入推进主题教育——基础教育发展中心党支部主题党日活动精彩纷呈

发布人:日期:2023-06-19 17:17浏览数:

6月16日下午,基础教育发展中心党支部赴长沙传化公路港物流园、长沙县影珠山抗战遗址园等开展主题党日活动。机关党委副书记粟用湘以普通党员身份参加活动,并为支部讲授专题党课。

支部全体成员首先来到长沙传化公路港物流园,园区党委书记刘优良详细介绍了互联网时代物流产业转型升级趋势和传化物流产业生态圈建设情况,并重点介绍了流动党员管理站、红色司机之家、红色老娘舅、模范党员经营户等特色党建工作。

随后,支部全体成员赴长沙县影珠山抗战遗址园参观,大家在抗战时期的石砌战壕、指挥所遗址等处驻足,追忆抗战烽火岁月,缅怀英勇卫国的抗日英雄。在影珠山抗战胜利日纪念馆,党员同志们认真聆听了先烈们不惧牺牲、誓死保卫长沙的事迹,经受了一次心灵的洗礼和震撼,接受了一次深刻的爱国主义和党性教育。

参观结束后,粟用湘结合习近平总书记关于“大党独有难题”的重要论述,从大党独有难题的主要表现、大党独有难题的独特成因、大党独有难题的破解之道三方面,讲授“时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定”专题党课。

中心主任、党支部书记龚民,支部全体党员和入党积极分子参加本次主题党日活动。