研究生支教团党支部成立大会成功召开

发布人:日期:2022-06-15 18:54浏览数:

(通讯员 王纪海 孙艳艳 黎睿思)6月13日,中共湖南师范大学研究生支教团党支部成立大会在励德楼星网报告厅成功召开。校团委书记陈天嵩主持会议。校党校常务副校长、党委组织部副部长袁道香,机关党委副书记(主持日常工作)张明,机关党委副书记彭建国、粟用湘,校团委副书记胡滢,校团委学生社团管理部李锦凌以及第24届研究生支教团党员参加本次大会。

会上,袁道香宣读了《关于同意研究生支教团党支部成立的批复》,他表示研究生支教团作为学校的品牌形象,要继续发挥示范作用。校党委副书记、机关党委书记周俊武委托袁道香对研究生支教团的成立表示祝贺,希望全体同志借着支部成立的契机继续发扬艰苦奋斗精神。

机关党委副书记粟用湘宣读《关于同意研究生支教团党支部挂靠在机关党委的批复》。

陈天嵩表示,研究生支教团党支部的成立是研究生支教团发展过程中的“大事、要事、喜事”,希望所有同志能够借此机会磨砺自己。

研究生支教团成员王纪海同志代表支部全体党员对上级党组织的关心与支持表示感谢,他表示,未来将发挥好青年党员与研究生支教团队员的“双重身份”作用,努力完成一年的支教工作。

彭建国对党支部成立表示祝贺,表示党支部的成立将使研支团品牌更加辉煌,同时对新成立的党支部提出了三点建议。一是作为“新事物”,这是对制度建设的新探索,党建工作的新创新,希望全体同志能充分认识党支部成立的意义,共同参与到党支部的建设之中。二是要结合自身特点,严格落实党规党纪的有关要求。三是要进一步强化党员意识,认真学习领会相关知识精神,加强思想建设。

张明为研究生支教团党支部讲授党课。他从责任和使命两个角度出发,表示作为新时代的青年,肩负着祖国人民更多的期望,广大青年要坚持刻苦学习,勇于开拓创新。他希望党支部能够更好地发挥功能性党支部的作用,奋斗在一线,带动并影响周围人,加强支部标准化、规范化建设,积极做好宣传总结工作。