您的当前位置: 首页 > 党史学习教育 > 正文

机关党委召开党史学习教育专题民主生活会

发布人:周沙莎日期:2022-03-19 11:30浏览数:

3月18日下午,机关党委在励德楼会议室召开党史学习教育专题民主生活会。学校党史学习教育专题民主生活会督导组第一组组长、校纪委副书记、纪委办公室主任、监察专员办主任周勇,督导组成员、纪委办(监察专员办公室)行政监察室主任尹飞艳到会指导。会议由机关党委副书记(主持日常工作)张明主持,全体机关党委委员参加会议。

张明代表机关党委通报了民主生活会准备工作情况和2020年度民主生活会整改措施落实情况,并作机关党委领导班子作对照检查发言,他按照要求查摆了理论学习、党的建设、服务群众、作风建设等方面的问题,深刻剖析了问题产生的主要原因,并提出了努力方向和整改措施。

随后,机关党委班子成员张明、彭建国、粟用湘、袁道香、朱映红、罗明等依次作自我批评,其他班子成员逐个提出批评意见。民主生活会上,党委班子成员之间开诚布公、坦诚相见,既指出差距不足,又提出改进意见。每位成员对其他同志的批评意见都认真听取,虚心接受。

周勇对本次民主生活会进行了点评。他指出,本次会议准备充分、批评严肃认真、整改措施明确。周勇就做好机关党委民主生活会后续工作和今后的发展提出三点要求:一是增强思想认识,提高政治站位;二是坚持自我革命,加强班子建设;三是牢记初心使命,严抓整改落实。

机关党委班子成员表示,将明确整改方向,立行立改,提高工作效率,做到自律自省、互相监督,不断增强领导班子的凝聚力和战斗力。