您的当前位置: 首页 > 党史学习教育 > 正文

机关党委组织开展“永远跟党走”红色经典歌曲传唱活动

发布人:日期:2021-07-02 09:35浏览数:

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,讴歌新时代,奋进新征程,表达机关党员干部群众爱党爱国的真挚感情,机关党委组织开展了“永远跟党走”教职工红色经典传唱活动。

《没有共产党就没有新中国》这首歌清晰地告诉我们一个真理——没有共产党就没有新中国,始终诠释着一个事实,是共产党带领历经苦难的人民,铸就了中华民族新的辉煌。

该歌由曹火星在1943年创作,歌词朴实,旋律滚烫,唱出了广大人民群众对中国共产党的衷心拥护和跟党走的坚定信念,唱出了只有中国共产党才能领导中国人民争取国家独立、民族解放、人民幸福的历史必然,鼓舞和激励着几代中国人民在中国共产党的旗帜下奋勇前进。

在迎接中国共产党成立100周年之际,湖南师范大学机关党委和研究生院的全体党员干部们,集体唱响了新编曲版《没有共产党就没有新中国》。

该新编曲版《没有共产党就没有新中国》,由著名作曲家姚峰在继承原作精神内核的基础上进行了大胆的改编,新编曲既经典,也时尚,既传统,也现代,既给人温暖亲切的感觉,也不乏激昂奋进的力量。

机关党委精心策划拍摄了传唱视频《歌颂建党伟业,展望美好未来》,其中包括了在师大老校门前校党委副书记兼机关党委书记周俊武等240参加合唱主场景、16个部门拍摄的分场景,反映了机关干部的精神面貌和庆祝中国共产党成立100周年的喜悦心情。