您的当前位置: 首页 > 党史学习教育 > 正文

机关党委组织全体党员观看电影《袁隆平》

发布人:彭磊日期:2021-06-17 10:09浏览数:

为深切悼念袁隆平院士,学习袁隆平院士信念坚定、矢志不渝,勇于创新、朴实无华的高贵品质,进一步弘扬求真务实、开拓创新精神,推动党史学习教育走深走实,5月11日下午,湖南师范大学机关党委开展了红色观影党日活动,组织全体党员在励德讲堂观看电影《袁隆平》。

“我是一个可以把生命当歌唱的人,每天太阳照常升起,只要有阳光,就会有生命的交响曲。”电影《袁隆平》以回忆的方式,讲述了袁隆平院士研究杂交水稻之路的坎坷征程。年轻时的袁隆平亲身经历了三年饥荒,他下定决心要让百姓吃饱饭。在农校工作时,偶然发现一株特殊性状的水稻,便开启了他杂交水稻的选育之路。这条路困难重重,国际上的杂交水稻工作全部以失败告终,国内很多专家也对其工作不报以希望和支持,可他始终不言放弃,坚定信念,在稻田里默默耕耘,辛勤付出,历经十余年的刻苦研究,通过不断地探索和突破,最终成功培育出了高产杂交水稻。这部影片真实还原了袁隆平院士对研究的执着,以及完成“禾下乘凉梦”作出的贡献和坚持。

观影结束后,党员们纷纷表示,影片感人至深、触动灵魂,在今后的工作中,要结合正在深入开展的党史学习教育,充分学习袁隆平院士的高贵品质,结合自身工作实际,恪尽职守,在新时代努力担当作为、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接力奋斗。