您的当前位置: 首页 > 党史学习教育 > 正文

机关党委组织党员参观脱贫攻坚成就展

发布人:彭磊日期:2021-06-03 10:02浏览数:

2021年6月2日上午,机关党委组织各支部30名党员来到湖南省美术馆,参观了以“精准扶贫 三湘巨变”为主题的脱贫攻坚大型成就展。

湖南是习近平总书记"精准扶贫”重要思想的首倡地,是全国脱贫攻坚主战场之一,也是集民族地区、革命老区、集中连片特困地区于一体的农业大省和人口大省,贫困面较广、贫困程度深。八年来,湖南省自觉扛牢精准扶贫首倡地的责任担当,以决战决胜之势坚决打赢脱贫攻坚战,连续三年获评全国脱贫成效考核“综合评价好”省份,全省682万建档立卡贫困人口、51个贫困县、6920个贫困村全部脱贫摘帽,交出了“精准扶贫、三湘巨变”的湖南答卷。

本次展览通过丰富的图片、视频、文摘、艺术装置、观众互动、实物重现场景等方式,多方面、全方位地展示了湖南省脱贫攻坚的卓越历程。通过”历史伟业””首倡之为”"磅礴力量” ”希望田野”四个篇章,系统回顾了党的十八大以来精准扶贫的重大决策部署,展示了湖南作为精准扶贫首倡之地的首创之为,生动讲述了湖南党员干部、社会各界和人民群众的在脱贫攻坚中典型事迹和感人故事,全面展现了我省脱贫攻坚伟大实践、显著成就和宝贵经验。

在近一个小时的参观学习中,党员们纷纷表示“很荣幸能够去观摩展览,看到家乡的巨变感到亲切又很震撼,看到了脱贫道路上的艰难与不易,那些在扶贫道路上奔波的年轻干部,他们为响应国家召奔赴在扶贫前线,为的就是让贫困地区真正脱贫”。

本次观展活动通过沉浸式体验再一次给党员们上了一堂生动的党史教育课,大家深刻地感悟到作为一名新时代党员,我们要做到感党恩听党话、跟党走,在社会主义建设道路的进程中勇担时代使命。

上一条:招就处党支部赴任弼时纪念馆开展“学史崇德” 专题学习