您的当前位置: 首页 > 专题学习 > 正文

湖南师范大学幼儿园开展“缅怀英烈,党的光辉普照童心”活动

发布人:许婷日期:2021-03-31 13:03浏览数:

在清明节来临之际,湖南师范大学幼儿园组织600余名师幼、家长代表分批前往省爱国主义教育基地——岳麓山抗战文化园开展“建党100周年系列主题教育”之“缅怀英烈,党的光辉普照童心”活动。

忠烈祠前,师生、家长着整齐服装,庄重奏唱国歌,儿童稚嫩的歌声在空中回荡,传递对祖国的热爱。“尽管外来侵略者扛着枪,拿着炮对着中国人民,但是抗战先烈毫不畏惧,他们浴血奋战、勇往直前,用自己的血肉之躯与侵略者抗争到底,最后将侵略者赶出了中国。我们要向抗战英雄学习,他们是我们最敬爱的人。”教师向幼儿深情讲述了抗战英烈的故事,勉励孩子们致敬英烈,热爱祖国,做勇敢的人。最后,全体人员集体默哀,向抗战英烈献花,行三鞠躬礼。

园长徐惠表示,此次活动是师大幼儿园以建党百年为契机,开展爱国主义教育主题系列活动之开篇礼。在庄严肃穆的缅怀仪式下,孩子们追忆抗战英烈舍生忘死的无畏精神及为国捐躯的丰功伟绩,是向逝去生命致哀,向伟大生命致敬。我们应该将红色基因根植在孩子幼小的心灵中,让爱国之心、爱国之情牢牢扎根。接下来,幼儿园将继续结合孩子身心特点开展形式多样、内容丰富的爱国主义教育活动,以优质的幼儿教育质量献礼建党100周年,让党的光辉普照童心。

家长代表说,“活动非常有意义,希望孩子们传承红色精神,带着勇敢无畏的精神创造美好未来,实现‘中国梦’。祝福孩子们健康成长,祝福我们的祖国越来越强大!”