您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

机关党委组织开展“弘扬建党精神 赓续红色血脉”党建活动

发布人:马亚飞日期:2024-07-16 09:33浏览数:

为进一步激励党员干部践行初心使命,提振干事创业精气神,7月12日至14日,机关党委组织部分支部书记赴上海和浙江嘉兴,开展“弘扬建党精神 赓续红色血脉”主题党建活动。

中共一大合影2

上海,兴业路76号,青色砖墙、红旗飘扬。7月13日,大家走进中共一大会址、中共一大纪念馆。在纪念馆讲解员的引导下,先后参观了“前赴后继 救亡图存”“民族觉醒 主义抉择”“早期组织 星火初燃”“开天辟地 日出东方”“砥砺前行 光辉历程”等展区,在一件件历史文物、一张张图片资料前驻足凝视,详细了解中国共产党从孕育到诞生、从成立到壮大的历史进程,深刻感悟伟大建党精神。

中共二大合影2

在中共二大会址纪念馆,大家通过影像、照片、文献、实物等珍贵史料追忆中国共产党创建初期的峥嵘岁月。

南湖纪念馆3

浙江嘉兴,南湖红船,秀水泱泱、红船依旧。7月14日,大家循着革命先辈的足迹来到嘉兴,瞻仰南湖红船,探寻“一艘小船诞生一个大党”的光辉历史和精神基因。在南湖革命纪念馆,大家参观了“救亡图存”“开天辟地”“光辉历程”“走向复兴”等专题展,通过一幅幅画卷、一册册书籍、一件件文物、一面面浮雕,了解中国共产党波澜壮阔的百年征程,感悟红船精神的深刻内涵。

四行仓库合影1

在上海期间,大家还参观了四行仓库抗战纪念馆,深切缅怀为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄,激荡爱国情怀,砥砺奋进力量。

大家表示,此次活动收获满满,接受了党性教育和思想洗礼,深刻感悟了伟大建党精神和红船精神,党性修养得到进一步增强,将在今后工作中进一步弘扬建党精神,赓续红色血脉,从党的光辉历程中汲取力量,锤炼政治品格,勇于担当作为,为学校事业发展再立新功。

上一条:机关党委3个党支部入选校级党建工作样板支部培育创建名单