您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

机关党委扎实开展党纪学习教育

发布人:马亚飞日期:2024-05-13 11:28浏览数:

党纪学习教育开展以来,机关党委把开展党纪学习教育作为重要政治任务,围绕学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,认真谋划安排,精心组织实施,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。

强化组织领导

机关党委坚决扛起主体责任,早谋划、早部署。召开党委会,制定党纪学习教育实施方案、工作安排表、组建工作小组。召开支部书记会议,对34个党支部进行党纪学习教育工作的动员部署。

创新学习形式

机关党委充分运用集中学习、现场教学、专题党课、警示教育等形式,确保学思践悟与以知促行有机结合,正面引导和反面警示有机结合。机关党委召开理论学习中心组专题学习会议,开展研讨。向各支部发放《<中国共产党纪律处分条例>学习解读》(“一书”),编印《党纪学习教育教育学习手册》(“一册”),推出专题党课基础教案和课件(“一课”),推送《机关党委每月谈》(“一谈”),多形式、多层次开展《条例》解读,引导机关党员干部悟真悟实。随着党纪学习教育工作的推进,机关党委还将向各支部推送警示教育片(“一片”),并组织机关党员干部参观警示教育基地(“一看”),开展警示教育,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。各支部依托“一月一课一片一实践”主题党日活动,开展党纪学习教育,以“个人自学+专题督导+集中研讨”相结合的方式,原原本本学《条例》。

发挥示范引领

机关党委班子成员率先垂范,组织开展党纪学习教育集体备课,机关党委委员带头参加所在党支部的党纪学习教育。机关副处级以上党员领导干部带头学习。各党支部书记讲纪律党课。领导带头、以上率下,充分发挥示范引领作用,激发党支部和广大党员的学习热情,形成了浓厚的学习氛围。