您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

【主题教育】机关党委理论学习中心组开展专题学习研讨

发布人:马亚飞日期:2023-05-25 15:43浏览数:

5月22日下午,机关党委理论学习中心组在励德楼会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“以学铸魂践忠诚”和“以学增智强本领”专题学习研讨。会议由机关党委副书记(主持日常工作)张明主持。

第一阶段,机关党委委员、人事处副处长朱映红围绕“以学铸魂践忠诚”作中心发言。她从“以学铸魂,坚定理想信念”“以学铸魂,筑牢对党忠诚”“以学铸魂,站稳人民立场”三个方面,结合董必武、夏明翰、江姐、张桂梅等党史国史先进事迹,阐述了一代代中国共产党人坚定信念、对党忠诚、不负人民的政治品格。

第二阶段,机关党委副书记彭建国围绕“以学增智强本领”,作《修炼调查研究基本功》中心发言。他从领导干部必须修炼好调查研究基本功、要向调查研究范例学习、认真做好主题教育中的调查研究工作等方面进行讲授。他指出,要在调查研究的实践中锻炼,提高调查研究的能力、解决实际问题的能力,以高质量调查研究推动主题教育走深走实。

机关党委副书记粟用湘,党校常务副校长、党委组织部副部长袁道香等委员分别围绕两个专题做交流发言。

机关党委各科室负责人参加会议。