您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

机关党委举办意识形态及宣传工作培训班

发布人:日期:2019-11-02 14:49浏览数:

11月1日下午,机关党委在中和楼611会议室举办意识形态及宣传工作培训班。培训班由机关党委常务副书记段巍主持,机关党委副书记张明、梁勇、王自明出席培训活动。

省委教育工委党校常务副校长刘国华以《以十九大精神武装头脑,打好意识形态领域的阵地战》为题,给大家带来一堂精彩纷呈的高校意识形态工作培训课。他指出,习近平总书记强调意识形态工作具有极端重要性,而高校是意识形态工作重要阵地。我们应该高度重视意识形态工作,以十九大精神为指导,贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,筑牢思想防线,做到守土有责,打好意识形态领域的阵地战。

机关党委副书记梁勇结合各党支部在工作报道方面存在的问题,谈了如何改进新闻写作与摄影。他指出,在进行报道时,新闻要素必须齐备,要做到及时、真实、简洁,常用提法表述要准确,避免常识性错误,不说外行话,不牵强附会,将一般的业务活动硬写成党建活动。谈到新闻摄影时,梁勇说,一张合格的新闻照片,应该是主题明确、主体突出、构图得当、角度合适、瞬间到位、曝光准确,没有焦点模糊、参考线歪斜、杂物干扰等毛病。照片要注意突出主要当事人及主要环节。

学校党委组织部秘书刘晓燕介绍了如何进行红星云网上党支部建设。机关党委网站开发方介绍了网站的管理和使用。

段巍指出,意识形态和宣传工作十分重要。机关党委主办意识形态与宣传工作培训班,既是是机关党委开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的一项重要内容,也是提升机关各级党组织意识形态及宣传工作能力与水平的需要。