群团工作 +

您的当前位置: 首页 > 群团工作 > 工会工作 > 正文

校工会党支部书记余英一行走访慰问结对帮扶贫困户

发布人:邓骄豪日期:2020-12-10 08:53浏览数:

12月8日上午,按照学校集中走访的统一部署,校工会党支部书记余英、党委办公室副主任沈贤岚和驻村扶贫工作队队员涂榉耀一行走访慰问绥宁县插柳村结对帮扶贫困户杨焕斌、苏文知和苏进林等人。

余英给杨焕斌送上了产业帮扶资金1000元和校工会全体党员爱心捐款1000元以及大米、医用口罩等生活物资,并代表党支部对杨焕斌夫妇表示亲切慰问,详细询问了他们的身体与生产生活状况,逐项核实了扶贫措施的落实情况。谈起现在的生活,两位老人笑容满面,杨焕斌说,今年他虽然住了几次院,但“两不愁三保障”的扶贫政策让他的基本生活后顾无忧,几年来校工会党支部用心用情的帮扶更使他们对生活充满了信心,现在身体也恢复良好;杨焕斌妻子更是欢喜地告诉大家,她新配了一副假牙,日常生活方便了许多。交谈中,两位老人不停地感激党和政府的政策温暖,感激我校持续不断的倾力帮扶。

随后,余英等人代表机关党委一总支走访慰问了结对帮扶的苏文知和苏进林,给他们送上了产业帮扶资金,细致地询问了两位贫困户的身体、生活情况。

2020年是脱贫攻坚的收官之年,此行是余英代表党支部今年第三次赴插柳村,通过走访慰问,传递党和政府对贫困户的关怀与帮助。八年精准扶贫,五年脱贫攻坚,现在插柳村已经实现脱贫。余英表示,校工会党支部将一如既往地按照学校党委安排部署,慎终如始,勇担责任,继续为大力推进乡村振兴贡献力量。