招就处党支部开展主题党日活动

发布人:日期:2022-09-15 11:52浏览数:

9月9日,招生与就业指导处党支部开展“优师扎根基层,师道薪火相传”主题党日活动,组织学校“优师计划”师范生代表召开座谈会并赴新民学会旧址参观学习。教师教育学院院长宋善炎出席座谈会。座谈会由招生与就业指导处处长、党支部书记田野主持。

会上,田野分享了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信,以此勉励“优师计划”师范生积极进取、走向基层。

各学院“优师计划”师范生代表就入学以来的学习生活、职业规划以及当前存在的疑惑和困难等展开交流。

宋善炎谈到,基层教育不兴,继而基层不兴,则国家难兴。他指出,作为助力基层的“优师计划”师范生,要志存高远,立志成为党和人民满意的“四有”好老师。

招生与就业指导处党支部耐心解答了同学们的困惑和问题,鼓励全体“优师计划”师范生要自信大胆,不断开拓奋进,同时从理想信念、知识素养和精神意志三方面,给他们提出建议,引导同学们在将来的工作岗位上落实好立德树人根本任务。

会后,支部党员及“优师计划”师范生代表前往新民学会旧址进行参观学习,感受革命前辈的奉献牺牲和热血青春。

通过本次座谈和参观学习,支部党员及“优师计划”师范生学生代表纷纷表示,在今后的工作学习中将更加坚定理想信念,厚植家国情怀,立志成为党和人民满意的“四有”好老师。

招生与就业指导处副处长周俊、李灿华,副处级调研员姚金海,支部党员及“优师计划”师范生代表参加了活动。