财务处党支部召开党员大会

发布人:日期:2022-07-04 14:21浏览数:

7月1日下午,财务处党支部在社科处四楼会议室召开党员大会,开展《中国共产党党徽党旗条例》专题学习,讨论接收朱睿、史少菲两名同志为预备党员。会议由支部书记宋玖林主持。

宋玖林带领全体党员学习了《中国共产党党徽党旗条例》,指出《中国共产党党徽党旗条例》是我们党历史上第一部关于党徽党旗的基础主干法规,是党徽党旗制作、使用、管理的基本遵循强调要充分认识党徽党旗的历史和精神内涵,践行初心使命,增强党的凝聚力、战斗力,坚定理想信念,在中国共产党的旗帜下奋勇前行。

学习结束后,会议按规定程序,经机关党委预审同意,讨论接收朱睿和史少菲同志为预备党员。两位同志先后汇报了自身对党的认识、入党动机、个人经历及在校表现情况,入党介绍人付媚、杨璟先后介绍了两位发展对象的有关情况,支部组织委员谢思程向大会报告了两位同志的现实表现及综合政治审查情况,与会党员就发展对象是否符合党员条件发表了意见。经与会正式党员投票表决,一致同意接收朱睿、史少菲两名同志为中国共产党预备党员。决议将报机关党委审批。