幼儿园党支部联合岳麓幼儿教育集团党支部开展主题党日活动

发布人:日期:2022-07-01 15:41浏览数:

通讯员 付逸仙为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大召开,2022年7月1日上午,幼儿园党支部联合岳麓幼儿教育集团党支部在幼儿园三楼智慧教室开展“不忘初心跟党走,唱响旋律颂红歌”主题党日活动暨示范辐射活动。幼儿园党支部全体党员、岳麓幼儿教育集团部分党员、岳麓区彭青青园长工作室学员岳麓区园长专业素养提升班园长及骨干教师共计70余人参与此次活动。

幼儿园李芳菲老师紧扣文学活动核心经验,根据大班幼儿年龄特点,从幼儿的生活经验出发,设计、组织了大班语言活动《一起来喝水吧》。

幼儿园党支部、岳麓幼儿教育集团党支部以及岳麓区园长专业素养提升班成员共同高唱红歌《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》。以饱满炽热的初心、深情的歌声、质朴的歌词,表达对党的深切热爱祝福伟大祖国繁荣昌盛。

幼儿园党支部书记、园长徐惠开展专题讲座《阅读,为孩子打开世界—湖南师范大学幼儿园“悦读”课程的实践探究》。以“阅读,打开孩子的世界”为主题,从why(为什么)、what(是什么)、how(怎么做)三方面详细介绍了幼儿园“悦读”课程研发、组织实施开展情况。

讲座结束后,岳麓区园长专业素养提升班老师参观园所环境。

通过开展本次活动,歌颂了党的辉煌历程和丰功伟绩,表达了对党、国家的美好祝愿;同时,充分发挥了幼儿园良好的示范辐射作用。