基础教育发展中心党支部开展主题党日活动

发布人:日期:2022-05-30 08:58浏览数:

为进一步强化“四史”学习教育,增强党组织凝聚力和战斗力,5月26日下午,基础教育发展中心党支部赴田汉故居和三一集团开展主题党日活动暨工会小组活动。湖南师大机关党委副书记粟用湘以普通党员身份参加活动。

在田汉纪念园,全体党员同志依次参观了田汉故居、田汉艺术中心和陈列馆等,在中心党支部书记龚民带领下详细了解了田汉同志爱国、救国,追求理想和光明的一生;坚持为人民而创作、为中国戏剧事业奋斗的一生。大家边参观边探讨,作为广大共产党人学习的楷模,田汉身上蕴含的强烈爱国主义精神、坚定的使命担当、执着的艺术追求深深打动了中心每一位党员。大家表示,要从田汉等革命先辈的优良传统和作风中汲取力量,结合本职工作,爱岗敬业,争优创先,砥砺前行。

随后,全体党员还参观了国家工信部首批“智能制造示范车间”——三一集团长沙产业园18号厂房。讲解员详细介绍了三一集团由小变大、由弱变强的成长历程,其从乡村小作坊发展为全球领先的装备制造企业、壮大为在世界制造业领域中国民族品牌,三一的发展史,就是生动的改革开放史。党员同志们边走边听边看,不时驻足赞叹,内心升起的不仅仅是自豪感,更多的是以努力工作而为党为国做贡献的使命感和责任感。

粟用湘表示,此次支部活动紧扣党日活动的主题主线,与“四史教育”高度融合,是一次参与度高、启发性强、实效显著的活动。他强调,支部全体党员同志要内化学习成果,将所感化为工作动力,将所悟化为工作方法,不忘初心、牢记使命、真抓实干,为学校基础教育事业不断创造新的业绩。