发规处开展“‘双一流’建设”专题学习会

发布人:日期:2022-04-15 11:25浏览数:

4月14日下午,发规处在校办楼二会议室召开“‘双一流’建设”专题学习会,学习研讨教育部党组书记、部长怀进鹏在新一轮“双一流”建设推进会上的讲话精神。处长孙岳兵主持会议并作学习报告。

孙岳兵传达了怀进鹏部长在新一轮“双一流”建设推进会上的讲话精神,他结合学校“双一流”建设现状,就讲话的主要内容进行重点分析和精要解读。

他表示,怀进鹏部长就深入推进“双一流”建设的相关任务、举措进行重点部署和明确要求,并强调要扛起政治责任,以钉钉子精神扎实推进“双一流”建设,这对学校开展新一轮“双一流”建设具有很强的指导性、针对性和操作性。他指出,全处要进一步提高政治站位,强化使命担当,深入学习贯彻习近平总书记关于“双一流”建设的系列重要讲话和指示精神,全面落实教育部深入推进新一轮“双一流”建设的工作部署和此次会议精神,高质量推进新一轮“双一流”建设开好局、起稳步,以实打实、沉甸甸的建设成效迎接党的二十大胜利召开。

党支部书记、副处长孙雄辉围绕讲话精神,希望大家提高政治站位,勇担主责主业,继续推动各项工作高水平、高质量发展。

与会人员结合自身工作进行讨论发言。