幼儿园:党员先锋冲在前,疫情防控勇担当

发布人:许婷日期:2022-03-31 14:51浏览数:

3月26日,湖南师范大学被划为管控区。学校紧急启动疫情防控应急预案,各校区实行封闭式管理,在师大体育馆、田径场、天马等地部署开展全员连续七天核酸检测。

幼儿园作为学校基础教育的重要组成部分,每一位党员、群众教师都是师大“抗疫”的重要一份子。

疫情当前,幼儿园支部书记徐惠迅速召开全园线上紧急会议,传达落实学校防控办相关要求,并马上统筹安排开展“停课不停学”线上教学活动,师生住址、双码摸排、校园消杀、值守等工作,同时积极响应校机关党委招募抗疫志愿者的号召,组织全体党员、群众加入到抗疫“一线”中。

疫情就是命令,防控就是责任。面对这场来势汹汹的疫情,幼儿园支部党员教师周艳、雷曼妮、邓楠、许婷,群众教师易竹青、成玲、任妙、关梦云、章子琴等挺身而出,逆行而上,勇当先锋,主动请缨参加抗疫“一线”核酸检测录入、流调、机动等工作。他们化身为“大白”、“小红”投入到抗疫一线,共筑守护师大的第一防线。春分已过,疫情的”倒春寒”挡不住温暖与希望,更挡不住大家共同抗议的决心与力量。

真诚奉献是每一位党员的底色,“大白”、“小红”成为这个特殊时期最美的风景。幼儿园党支部党员教师充分发挥党员模范先锋作用,与群众教师一起用自己的线行动诠释了新时代幼儿教师的责任和担当,为打赢疫情防控阻击战奉献力量,筑牢疫情防线。

东有启明,西有长庚;

荧荧似火,温暖照人。

致敬可爱的抗疫志愿者们!

你们的微光,照亮了我们前行的道路!

抗疫,从来不是一个人的事,

是我们大家的事。

党员先锋冲在前,疫情防控勇担当!