幼儿园党支部开展2021年度党支部书记“双述双评”暨组织生活会、民主评议党员活动

发布人:付逸仙日期:2022-03-13 10:36浏览数:

3月10日下午,幼儿园党支部在党建室召开党员大会,开展2021年度党支部书记“双述双评”暨组织生活会、民主评议党员活动。机关党委副书记粟用湘同志、机关党委秘书周沙莎同志到会指导。会议由党支部组织委员黄丽君同志主持。

幼儿园党支部对开好这次专题民主生活会高度重视,会前周密安排部署,于3月3日下午组织全体党员集中重点学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真查找问题,为高质量开好专题民主生活会作了充分的准备。

会上,党支部书记徐惠传达了学校相关文件精神后,围绕贯彻执行党的决策部署情况、加强支部建设情况、完成重点任务情况、联系服务群众情况、廉洁自律情况等方面进行了支部书记述职。对2021年取得的成绩及存在的问题进行总结,明确了今后工作进一步努力的方向。

组织委员黄丽君同志汇报了此次组织生活会及民主评议党员活动的会前准备情况。会上,全体党员认真进行了自我剖析和自我批评,每位党员自评后,其他党员逐一对其提出了中肯的批评意见和建议。

机关党委副书记粟用湘用“有爱心”、“有成效”和“有特色”三个“有”表达了对幼儿园工作的总体感受,用“认识到位”、“程序到位”和“批评与自我批评到位”三个“到位”对本次组织生活会和民主评议党员活动进行了评价。他对幼儿园党支部提出了三点建议:一是进一步加强理论学习,提高“政治三力”,与党中央保持一致,与学校党委保持一致,坚决贯彻执行上级党组织提出的决策、部署。二是进一步加强服务管理,打造幼儿园高质量的发展之路,用心爱孩子,让学校党委满意,让教职工放心。三是进一步做好结合工作,使党建和业务工作两促进,打造具有幼儿园特色的党建品牌。

徐惠作表态发言,她表示,将提高站位、深刻反思,认真整改,打造具有幼儿园特色的党建工作。

会议最后,党支部进行了2021年度党员民主测评。

撰写人:付逸仙