组织部(党校)党支部开展主题组织生活会暨2021年度民主评议党员活动

发布人:刘晓燕日期:2022-03-12 17:14浏览数:

3月11日下午,组织部(党校)党支部在校办公楼一楼会议室开展“学党史悟新思想 开新局作践行模范”主题组织生活会暨2021年度民主评议党员活动,校党委委员、党委组织部部长沈又红以普通党员身份参加党支部活动,机关党委副书记张明到会指导并点评。活动由党支部书记陈一诚主持。

陈一诚组织集中学习了党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,就“党和人民事业发展需要一代代中国共产党人接续奋斗,必须抓好后继有人这个根本大计”的论述,结合组织部为党选拔干部工作展开重点讨论,提高了同志们对“抓好后继有人这个根本大计,必须源源不断培养选拔德才兼备、忠诚干净担当的高素质专业化干部特别是优秀年轻干部”的深刻认识。

此次组织生活会、民主评议党员与党支部书记向支部大会述职评议结合进行。陈一诚向党员大会进行了年度党支部工作述职。他指出,2021年度,党支部坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,一是突出主题展现特色,认真开展党史学习教育,二是紧密结合本职工作,落实“我为群众办实事”清单,三是坚持标准化规范化建设,持续打造样板党支部,四是结合模范机关创建,充分发挥党支部示范引领和战斗堡垒作用。针对党支部目前存在的具体问题,陈一诚代表党支部委员会进行了认真检视,对产生的原因进行了深入剖析,并提出了下一步工作的建议。

陈一诚及全体党员认真进行了自我剖析和自我批评,每位党员认真对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,联系工作实际进行党性分析,查摆问题。每个党员自评之后,其他党员逐一对其提出了中肯的批评意见和建议。

张明点评时指出,这次组织生活会和党员民主评议活动准备充分,党员在积极开展谈心谈话基础上,自我剖析深刻具体,没有回避问题,互评态度诚恳,着眼于部门形象的树立,有利于党员个人的成长进步,达到了组织生活会的目的。希望党支部结合实际工作,进一步增强党员学习意识,创建“结合工作实际的学习型党支部”特色更加突出;继续以样板党支部为目标,推进党支部标准化规范化建设,突出特色深化内容丰富形式开展好主题党日活动;在模范机关创建工作中主动担当作为,进一步提升部门工作水平和战斗力,发挥好示范引领作用。

会议最后,党支部进行了2021年度党员民主测评和党支部书记向支部述职结果测评。

上一条:幼儿园党支部开展2021年度党支部书记“双述双评”暨组织生活会、民主评议党员活动