孙岳兵处长为发规处党支部讲党课

发布人:日期:2022-01-06 08:29浏览数:

2021年12月30日下午,发规处处长孙岳兵在研究生院二楼会议室为支部全体成员讲授党课。会议由发规处党支部书记、副处长孙雄辉主持。

孙岳兵处长以《中国何以文化自信?》为题,从坚定中国特色社会主义文化自信的缘由、中国特色社会主义文化自信的主要内容、如何坚定中国特色社会主义文化自信三个层面展开,对于“为什么?信什么?怎么信?”做出了深刻阐释。孙岳兵处长介绍了坚定中国特色社会主义文化自信的理论依据、历史依据和现实需要,引导大家要信博大精深的优秀传统文化、信奋发向上的革命文化和信继往开来的社会主义先进文化,希望各位党员要真学、真懂、真信、真用。党课讲授过程中引经据典,又深入浅出,通过穿插历史故事、分析国际形势,并结合身边存在的“娘炮文化”等实际问题谈自身切实体会,大家边听边悟,激发起强烈思想共鸣。

支部书记、副处长孙雄辉表示整篇报告立意高远、逻辑严密、说理生动,号召大家要以此次党课学习为契机,进一步加强政治理论学习,切实树牢共产主义远大理想,不忘本来、吸收外来、面向未来,自觉做社会主义先进文化的传播者和践行者,以实际行动为学校的发展建设贡献力量。

发规处党支部全体党员参加本次活动。