教育厅高教处党支部和我校教务处(评建办)、高师培训中心党支部联合开展主题党日活动

发布人:日期:2021-06-27 09:34浏览数:

6月25日上午,湖南省教育厅高教处党支部和我校教务处(评建办)、高师培训中心党支部联合开展“党旗在基层一线高高飘扬”主题党日活动。高教处处长曾力勤,副处长周军、王荣等参加了活动。

首先,两个支部的党员一起参观了新民学会陈列馆和蔡和森故居,了解了“建党先声”新民学会的发展历程和光辉历史,感悟了老一辈无产阶级革命家心怀天下、造福人民的家国情怀。在曾力勤处长的引领下,党员同志们在新民学会旧址面向鲜红的党旗进行庄严宣誓,重温入党誓词,砥砺初心使命。

随后,全体党员在教务处(评建办)、高师培训中心党支部的党员活动室开展党史学习教育“学史力行”专题党课学习并进行研讨。我校中共党史专业蒋国海教授以“用党的实践创造和历史经验启迪智慧”为题,从百年大党的伟大创造、百年大党的历史经验、从百年党史中汲取智慧和力量等三个方面,深刻阐述了我们要通过学习党史补足精神之钙、汲取奋进之力、厚植为民情怀,始终把政治智慧的增长、执政本领的增强深深扎根于人民的创造性实践之中。评建办主任银海强介绍了全国教育大会以来教务处(评建办)取得的工作成绩,以及对于本科教育教学改革的思考。教务处(评建办)、高师培训中心党支部书记罗明介绍了党支部基本情况、近年来党建工作取得的成绩以及对今后工作的展望。与会党员纷纷表示将认真领悟党史学习教育内容,深入联系日常工作实际,做到不忘初心、知行合一,立足岗位办实事、开新局。

曾力勤处长指出,本次联合主题党日活动创新了党史学习教育形式,学习了先辈先进事迹和政治理论知识,交流了基层教学管理部门为民办实事的工作经验,是学史力行的具体体现,对以党建引领业务工作、与业务工作高度融合有重要的意义。

上一条:招就处党支部赴任弼时纪念馆开展“学史崇德” 专题学习