资实处党支部开展党史教育“学史崇德”专题学习

发布人:日期:2021-06-22 10:04浏览数:

(徐姝云/文 刘早/图)617日下午,资产与实验室管理处党支部在“共产党员之家”开展党史教育“学史崇德”专题学习。副处长、处党支部书记粟用湘为全体党员讲授《学史崇德 初心如磐》专题党课,会议由支部学习委员肖华主持。

粟用湘从中国共产党百年道德实践演进、社会主义道德体系解析、学史崇德引领社会风尚三个方面进行了解读,重点介绍了什么是社会主义道德的灵魂、核心和原则,并从明大德坚定理想信念、守公德坚持为人民服务、严私德引领社会风尚三方面阐述了共产党人应该怎样明德修德、锤炼道德品质。

党课结束后,大家围绕党课内容与“学史崇德”进行了交流研讨。处长向坚持、副处长蒋能胜等部分党员先后发言,表示“学史崇德”就是要学百年党史,明革命道德、社会主义道德,要通过党史学习教育加强道德修养,砥砺道德品质,筑牢信仰之基,把党史学习教育与本职工作结合起来,推动学校事业发展。

全体党员及党员发展对象参加学习。