学工部党支部组织开展主题党日观影活动

发布人:肖石光日期:2021-05-07 10:08浏览数:

为庆祝中国共产党建党100周年,重温党砥砺奋进的百年历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激励广大党员坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,5月6日下午,学生工作部(处)、武装部党支部在励德楼励德讲堂组织支部成员与各学院学生党员共同观看红色主题电影《建党伟业》。

影片讲述了从1911年辛亥革命开始,历经袁世凯称帝、张勋复辟、护法战争、巴黎和会、五四运动等事件,直至1921年中国共产党成立的10年间的历史故事和风云人物。在那个动荡混乱的年代,一大群有抱负有作为、敢于担当的中国青年在困境中,举步维艰,为国家的兴亡奔走呼号,最终摸索出了一条属于中国的光明道路。深刻还原了中国共产党建党那段峥嵘岁月,表现了革命先辈的崇高信仰和真挚的爱国情感。

影片最后,在嘉兴湖面上,铿锵有力的《国际歌》缓缓响起,由此中国共产党一大顺利召开,中国共产党正式成立。通过电影紧凑的情节,真实的刻画,深深触动了每一位观影的党员同志。

观影结束后,在场的党员们表示看到革命前辈为了崇高的信仰而执着地去努力奋斗,深深地被他们的革命精神所感动,也更坚定了自己的理念信念,并将秉持革命先烈之精神,牢记共产党员使命,为国家社会贡献自己的力量。