党委组织部(党校)党支部开展主题教育专题组织生活会暨2019年度民主评议党员活动

发布人:刘晓燕日期:2019-12-16 16:11浏览数:

12月13日下午,党委组织部(党校)党支部在校长办公楼一楼会议室开展主题教育专题组织生活会暨2019年度民主评议党员活动。受机关党委书记刘起军委托,校党委委员、党委组织部部长王辉到会指导并点评。活动由党支部书记彭建国主持。

此次组织生活会、民主评议党员与党支部书记向支部大会述职评议结合进行。彭建国向党员大会进行了年度党支部工作述职。他指出,2019年度,支部全体党员既做好学校主题教育工作的组织者和推动者,又是主题教育的积极参与者,全面把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧扣立德树人根本任务,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想主线,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,高标准部署、高质量推进,达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,同时党支部以样板党支部为目标全面推进“五化”建设,立足本职工作,努力发挥支部示范引领作用。针对党支部存在的具体问题,彭建国代表党支部班子成员进行了认真检视,对产生的原因进行了深入剖析。

彭建国及全体党员认真进行了自我剖析和自我批评,每位党员认真盘点参加主题教育的收获,查找违背初心和使命的差距不足,重点就通读原著、履行党员义务情况、发挥先锋模范作用情况进行了检视。每个党员自评之后,其他党员逐一对其提出了中肯的批评意见和建议。

王辉点评时指出,这次组织生活会和党员民主评议活动准备充分,党员自我剖析深刻具体,没有回避问题,互评态度诚恳,有利于党员个人成长和部门工作开展,达到了组织生活会的目的。希望党支部进一步深入践行和强化主题教育学习效果,从制度层面创新严格党员教育管理的方式方法,立足本职岗位深入做好联系服务干部、基层、师生工作,在持续、带头改进工作作风上更好地发挥作用。

会议最后,党支部进行了2019年度党员民主测评和党支部书记向支部述职结果测评。