向坚持为资实处党支部讲授专题党课

发布人:日期:2019-11-11 15:30浏览数:

(供稿:徐姝云)11月7日下午,资产与实验室管理处召开党员大会。处长向坚持为全体党员讲授《不忘初心、牢记使命——不断加强政治理论和业务能力学习》专题党课,课后开展了“担使命、履职责、矢志为民服务”专题学习研讨

向坚持围绕主题教育和学校“双一流”建设大局,从加强思想政治学习和业务学习两方面,阐述了如何立足本职岗位,不忘初心、牢记使命,重点强调了加强业务学习、不断提高业务能力和水平,从学习的意义、总体要求、内容、方法、方向等方面阐释了如何加强业务学习。

党课结束后,支部开展了“担使命、履职责、矢志为民服务”专题学习研讨。党支部书记粟用湘从担当什么、为谁担当、怎么担当三个方面作了发言,强调要真抓实干、把干净和担当统一起来;向坚持认为,担使命、履职责、矢志为民服务就是要做到忠诚、干净、有担当、有大局意识、甘于奉献、争当模范;副处长蒋能胜从中国共产党人的使命是什么、如何做好本职工作、工作中怎样做到全心全意为人民服务谈了自己的学习体会。与会党员围绕“担使命、履职责、矢志为民服务”主题逐一发言,表示要把“不忘初心、牢记使命”内化于心、外化于行,学以致用,扎扎实实做好本职工作。

全体党员和入党积极分子参加会议。