沈又红为党办统战部支部上党课

发布人:日期:2019-11-07 16:20浏览数:

10月29日下午,党办统战部党支部组织全体党员在校办公楼二楼会议室开展政治理论学习,校党委委员、统战部部长沈又红结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,以《全面把握中国特色社会主义理论体系》为主题,为支部全体党员讲授专题党课。理论学习由机关党委委员兼一总支副书记、党办统战部党支部书记沈贤岚主持。

沈又红以习近平总书记关于在新的历史起点上坚持和发展中国特色社会主义理论体系的重要讲话为导序,从理论体系提出的时代背景与实践基础、基本内涵与逻辑构成、理论地位与重大作用以及如何把握理论体系等四个方面进行详细阐述和讲解,他还结合个人上半年参加省委党校中青班的理论学习经验,分享了学习中国特色社会主义理论体系的深切感悟,他强调如何将理论学习进一步转化到个人的思想自觉和行动自觉才是学习的最终目的。

沈贤岚对沈又红同志准备充分、内容详实、满足党员迫切需要的党课表示感谢,他要求支部全体党员继续巩固和深入学习,真正做到弄懂学通,进一步增强对中国特色社会主义理论体系的全面了解。沈贤岚还对支部下一阶段工作进行了部署。

党办统战部党支部全体党员参加了党课学习。