发展规划与学科建设处党支部开展专题学习研讨

发布人:日期:2019-10-15 17:37浏览数:

10月12日下午,发展规划与学科建设处党支部在校办公楼一会议室举行“明初心、守初心、坚定理想信念”专题学习研讨。

会前,支部要求全处党员充分利用空余时间,围绕“明初心、守初心、坚定理想信念”主题,依托“学习强国”以及相关学习辅导资料,深入开展自学,并做好学习笔记,为本次研讨做好了充分准备。

在研讨交流环节,杨震处长带头就如何理解“初心”、守住“初心”作了发言。他指出,中国共产党人的初心是坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。他结合个人实际,特别是两次出国访学的经历,从五个方面谈了自己如何“坚定信念、坚守初心”的体会。他强调,作为共产党员,守住初心是每个共产党员的必修课,要增强忧患意识、底线思维,从思想上正本清源,用先进的理论武装头脑,深刻对照反思,深入群众听取意见,立行立改,取得实际成效。

支部成员逐一发言,联系各自思想和工作实际,紧扣“明初心、守初心,坚定理想信念”主题,交流学习感悟和体会。大家一致认为,要牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,落实“立德树人”这一根本任务,为党育人,为国育才,以实际行动为党和国家的教育事业、为学校“双一流”建设贡献自己的绵薄之力。

发展规划与学科建设处党支部成员参加会议。支部成员、机关党委副书记兼二总支书记梁勇因出公差,递交了书面学习心得《坚定理想信念 永葆奋斗精神》参与研讨。