学工部支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育启动仪式

发布人:肖石光日期:2019-09-30 09:15浏览数:

9月29日上午,学生工作部(处)、武装部党支部全体党员赴全国爱国主义教育示范基地——湖南第一师范学院旧址,举行“不忘初心、牢记使命”主题教育启动仪式,追寻一代伟人毛泽东的成长足迹和革命历程、重温入党誓词、汲取精神力量、探寻中国共产党人的初心和使命。

支部同志跟随讲解员的讲解介绍,参观了学校旧址和纪念馆各展厅,了解享有“千年学府,百年师范”美誉的湖南第一师范学院的悠久历史和文化底蕴,重温毛泽东、蔡和森、何叔衡等老一辈无产阶级革命家的学习、生活和革命活动经历。尤其是新中国伟大领袖毛泽东曾在此学习、工作达八个春秋,在这里,毛泽东立下了“改造中国与世界”的宏伟志向,完成了从学生、教员到革命家,从激进民主主义者到马克思主义者的转变;在这里,毛泽东从事了建党建团工作,并从这里走向党的一大。

参观过程中,党员同志深刻感受到老一辈革命家们心怀天下、心系人民的远大报复和崇高理想,以及为人民利益牺牲一切的坚定信念,这正是中国共产党人的初心和使命。

通过活动,党员同志纷纷表示要以更加认真的态度、更加饱满的热情投入主题教育活动,要以此次主题教育活动为契机,进一步强化党员使命,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,以实际行动推动支部各项工作再上新台阶,助推学校新发展、新跨越。