资产与实验室管理处党支部开展主题学习研讨

发布人:日期:2019-09-29 11:10浏览数:

资产与实验室管理处党支部开展主题学习研讨。刘早摄

(徐姝云)9月27日下午,资产与实验室管理处党支部在“共产党员之家”召开全体党员大会,传达上级有关会议精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨。会议由党支部书记粟用湘主持。

粟用湘首先传达了9月12日学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、9月23日机关三总支支部书记会议精神和9月24日学校党务例会精神,重点传达了机关党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排和要求。

主题教育学习交流讨论环节,粟用湘分享了革命先烈陈树湘断肠明志和“两弹一星”功臣、著名力学家郭永怀在飞机失事牺牲时仍保护核武器研究文件完好无损的悲壮故事,认为坚守初心和使命就要胸怀理想、心有大我、心存敬畏;处长向坚持认为,要以理论养初心、引领使命,要深入基层一线、广泛调查研究,要认真听取意见、深刻反思、切实抓好整改落实,把各项工作做好;副处长蒋能胜回顾了党的十八大以来开展的四大主题教育活动,认为开展主题教育要坚持知信行统一,不断增强服务意识,提高服务能力和水平。

与会党员逐一发言。大家表示,不能忘记入党的初衷,不能忘记入党时的誓言,要加强学习,坚定理想信念,脚踏实地做好本职工作,以实际行动助力学校“双一流”建设。

粟用湘肯定了大家的发言,希望大家继续坚持理论学习和工作实际相结合,把主题教育成果转化为推动工作的动力,展示新形象,实现新作为。

全体党员和入党积极分子参加会议。

上一条:学工部支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育启动仪式