您的当前位置: 首页 > 主题教育 > 正文

机关党委理论学习中心组开展意识形态工作专题学习

发布人:日期:2019-11-04 14:44浏览数:

11月1日下午,机关党委在中和楼611会议室开展理论学习中心组学习活动,邀请省委教育工委党校常务副校长刘国华教授为大家主讲“以十九大精神武装头脑,打好意识形态领域的阵地战”。学习活动由机关党委常务副书记段巍主持。

刘国华从“千奇百怪怎么看”“斗争形势怎么判”“敌人正在怎么干”“我们应该怎么办”四个方面,谈了意识形态工作的极端重要性和如何做好高校意识形态工作。刘国华指出,意识形态工作具有极端重要性。当前意识形态领域的斗争非常尖锐,意识形态工作形势严峻。意识形态工作不是共产党特有的工作。敌对势力一直加紧对我们进行渗透、颠覆。我们应该高度重视意识形态工作,以十九大精神为指导,贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,筑牢思想防线,做到守土有责,打好意识形态领域的阵地战。

段巍说,意识形态工作是党和国家一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,关乎社会和谐稳定。我们要认真学习贯彻党的十九大关于意识形态工作的各项决策部署,牢牢把握正确的政治方向,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,高度重视并认真做好意识形态工作。

机关党委全体在家委员及各党支部宣传骨干参加了中心组学习。