您的当前位置: 首页 > 主题教育 > 正文

梁勇为发展规划与学科建设处党支部主讲专题党课

发布人:日期:2019-10-25 09:30浏览数:

10月24日下午,发展规划与学科建设处党支部在校办公楼三会议室召开党员大会,开展主题教育专题党课学习活动。机关党委副书记兼二总支书记梁勇为支部全体成员带来一堂题为《共产党人要涵养为民情怀》的专题党课。

梁勇从什么是为民情怀、为什么要涵养为民情怀以及如何涵养为民情怀等三个方面阐述了共产党员涵养为民情怀的重要性及现实价值。

梁勇说,共产党人要贯彻落实“以人民为中心”的发展思想,实现“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,就必须涵养为民情怀,成为有温度的共产党人。共产党人的为民情怀,是超越功利的对人民深沉的爱。这种爱超越血缘,超越亲疏,既是道德良知,也是党的性质决定的政治自觉。

共产党人要涵养为民情怀,必须提高政治站位,向党中央对标对表,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,像习近平总书记那样,把人民放在心中最高的位置,以“我将无我,不负人民”的深厚为民情怀奉献人民;必须澄清思想认识,坚持党性和人民性的高度统一,做到权为民所用,利为民所谋,而不是把党性和人民性割裂开来、对立起来,尤其要防止在党的工作岗位上,为了政绩、个人和部门私利漠视人民的利益的错误行为。坚持党性与人民性的高度统一,就需要让全心全意为人民服务的宗旨意识入心入脑,自觉地站到人民的角度,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享;必须改进为民行动,坚持问政于民、问需于民、问计于民,急群众之所急,想群众之所想,勇于担当、甘于奉献,解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。党员干部的工作阵地不能只在办公室,而应在基层群众中,在深入调查研究中,在解决民众关注关切的实际问题中。

发展规划与学科建设处党支部全体党员参加了专题党课学习。