您的当前位置: 首页 > 主题教育 > 正文

科技处党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题党课活动

发布人:艾建平日期:2019-10-17 09:15浏览数:

10月15日,科技处党支部在支部“党员之家”开展专题党课活动,党课由支部书记邹永新主持、处长马铭主讲。

马铭以《坚定新时代共产党员的信仰》为题,从新时代共产党人的理想信念是什么,为什么要坚定理想信念以及怎样坚守理想信念三个方面进行了阐述。她回顾,建设中国特色社会主义和实现共产主义是新时代中国共产党人必须坚定的理想,马克思主义是新时代中国共产党人必须坚定的信仰她结合史实,以熊向晖、陈树湘等的事迹阐明了理想信念的力量。她认为,新时代涌现出了无数理想信念坚定、引领时代发展的优秀共产党员,他们用生命书写对党忠诚,用行动诠释坚定信仰,是值得我们学习的榜样。她认为,要做到理想信念坚定,一是要认真学习,始终铸牢理想信念的思想基石;二是要结合实际,将理想信念变为推动工作的强大的精神力量。

之后,大家结合本次党课内容发表了自己的看法。大家认为本次党课主题经典又富有时代特色,结合案例分析到位,对自己立足本职岗位做贡献帮助很大。