幼儿园党支部召开全体党员大会推进清廉建设

发布人:付逸仙日期:2022-05-09 16:27浏览数:

5月5日下午,在党支部书记徐惠的统筹安排下,湖南师范大学幼儿园党支部全体党员在党建室召开了支部党员大会。

徐惠传达了学校机关党委党支部书记会议精神,解读了《湖南师范大学关于深化整治领导干部违规收送红包礼金问题的实施方案》,并提出要求,党员同志要以身作则,坚守底线,保持清正,清清白白做人,干干净净做事,让“清廉”之风吹遍幼儿园每个角落。

全体党员共同学习《习近平考察中国人民大学》。4月25日,在五四青年节即将到来之际,习近平总书记到中国人民大学考察调研并发表重要讲话,他强调:坚持党的领导,传承红色基因扎根中国大地;走出一条建设中国特色世界一流大学新路。其讲话内涵丰富、立意深远,为我们高标准开展教育工作、高质量发展教育事业指明了前进方向,提供了根本遵循。我们将始终立足教育“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个根本问题,牢记为党育人、为国育才的使命,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,持续强化思想政治引领,推进教育现代化建设,努力办好人民满意的高质量教育。

徐惠结合我园的实际情况对老师提出具体要求,要注重幼儿习惯与性格的培养,而不仅是知识的传授;要将爱国教育渗透到教学活动中,融入到二十四节气与中国传统节日中,多方面培养孩子的爱国意识与爱国情怀。

上一条:教务处(评建办)党支部组织学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神

下一条:以政治上的忠诚可靠确保工程建设的质量与安全——基建处党支部出台《关于加强支部政治建设的决定》