财务处党支部召开党员大会和组织生活会

发布人:日期:2022-03-15 10:44浏览数:

2022年3月4日下午,财务处党支部在离退休四楼会议室召开了支部党员大会,开展支部书记的“双述双评”和民主评议党员活动,并分组召开了2021年度党支部组织生活会。会议由黄海军副处长主持,机关党委副书记粟用湘到会指导。

支部书记宋玖林以《从“四个自信”的维度深入学习习近平总书记关于教育的重要论述》为题,为党员同志们上了一堂生动的党课。他指出,习近平总书记关于教育的重要论述紧紧围绕着“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题,深刻回答了一系列方向性、全局性、战略性的重要课题,既彰显着中国特色社会主义“四个自信”,也为新时代中国教育发展指明了方向,是我们高校教育工作者开展人才培养工作的指南针。

在支部党员大会上,宋玖林书记就2021年的支部工作向全体党员进行了述职,接受全体党员的评议。他总结了财务处党支部去年一年的工作开展情况,代表支部按照“四个对照”的要求认真查摆了问题和不足,深入剖析了支部工作中存在的问题及根源,提出了下一步支部工作的具体举措。

机关党委副书记粟用湘对此次党员大会、组织生活会和民主评议党员活动给予了充分肯定,并进行了点评。他认为,这次党员大会和组织生活会准备充分,党支部书记的述职全面,查摆问题认真、深刻,整改措施科学合理。并对财务处党支部提出了三点要求:一要持续深化政治学习,提高政治判断力和执行力;二要持续强化业务学习,进一步提高管理能力和服务水平;三要持续着力问题整改,积极回应师生关切,继续当好家、把好关、服好务,将财务处建设成为一流的学习型机关。

支部党员大会后,全体党员分组开展支部的组织生活会,进行了自评和互评。会上党员同志积极发言,逐个从思想、工作态度、生活作风以及廉洁从政等方面,结合自己2021年度的工作情况进行了自评。各组主持人根据党员开展批评和自我批评的情况,逐个对每名党员进行了讲评,指出了存在的问题,明确了改进方向。

财务处全体党员参加了会议。

上一条:继续教育学院党支部召开2021年度支部书记“双述双评”及组织生活会

下一条:校友总会(教育基金会)党支部组织开展民主评议党员工作