资实处党支部开展党史教育“学史力行”专题学习

发布人:日期:2021-07-05 18:17浏览数:

(徐姝云/文 刘早/图)7月1日下午,资产与实验室管理处在“共产党员之家”召开党员大会,副处长蒋能胜为大家讲授“学史力行 知行合一”专题党课,讨论接收马颖、朱文慧两位同志为预备党员。会议由党支部书记粟用湘主持。

蒋能胜从“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的含义、如何学史力行、如何联系实际工作学史力行三方面讲授“学史力行、知行合一”专题党课,他强调学史力行是党史学习教育的落脚点,关键是要落实到本职工作中去,要在力行中进一步规范管理、乐于奉献、加强团结协作等。

党课结束后,会议按规定程序,讨论接收马颖和朱文慧为预备党员,与会党员就他们能否被接收为预备党员充分发表了意见,并投票表决,一致同意接收马颖和朱文慧为预备党员。粟用湘对两名同志提出了坚定理想信念、发挥先锋模范作用、坚持廉洁自律、坚持密切联系群众等四点要求。

最后,蒋能胜带领全体党员重温入党誓词。大家感受到在建党百年之日面向党旗宣誓的重要意义,纷纷表示要继续发挥党员的先锋模范作用,为学校事业发展贡献自己的一份力量。