档案馆党支部召开党史学习教育“学史增信”专题学习研讨会

发布人:王丹日期:2021-04-30 15:48浏览数:

4月29日下午,档案馆党支部召开党史学习教育“学史增信”专题学习研讨会。会议由党支部书记李彦主持。

支部首先集体观看《一百堂党史课1:革命理想高于天》、《一百堂党史课3:英特纳雄耐尔一定要实现》和《五四运动 神州觉醒》等视频。随后,全体党员围绕党史学习“学史增信”主题畅谈学习体会。

李彦从“学史增信”的意义、内容及岗位实践三个方面交流心得。他指出,“学史增信”在党史学习中具有关键作用,通过学习,能坚定社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,坚定党员的理想信仰。他还结合学校档案工作“为党馆档、为校守史、为民服务 ”的宗旨,提出通过党史学习能增强档案人的岗位自信和人生自信,以更积极的精神状态推动档案事业的新发展。

结合近一个月来的党史学习,党员们踊跃发言,纷纷表示要坚定共产主义理想信念,坚定实现中华民族伟大复兴的信心,从百年党史中汲取力量,筑牢信仰之基,用实际行动开创美好的未来。

上一条:招就处党支部开展党史学习教育“学史增信”专题学习研讨