档案馆党支部召开党史学习教育专题学习研讨会

发布人:王丹日期:2021-04-12 12:45浏览数:

4月8日,档案馆党支部组织全体职工召开党史学习教育动员大会暨“学史明理”专题学习研讨会。会议由党支部书记李彦主持。

李彦首先向支部传达了机关党委关于开展党史学习教育的文件精神以及机关党委赴湖南党史陈列馆开展党史学习教育的会议精神,并组织讨论了党支部党史学习教育具体实施方案。

会议还深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,并集体观看《中国共产党百年述职报告》、《一百堂党史课7:没有一座高山不可逾越》和《觉醒年代》第一集等视频。

李彦表示“学史明理”要明白其深刻内涵,领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。他强调要在今后的学习、工作与生活中把党史理论学习同现实工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和实效。

支部党员围绕“学史明理”主题畅谈学习心得与体会,并发布在“红星云”网上党支部平台上。党员纷纷表示,要立足本职岗位,发扬兰台人甘于奉献、扎实工作的作风,切实提高为党管档、为校守史、为民服务的工作能力,助力学校“双一流”建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。