王自明谈新时代高中党组织书记的角色担当与作为

发布人:陈甲元日期:2020-11-28 22:46浏览数:

11月27日,机关党委副书记兼三总支书记王自明为干训办举办的湖南省高中优秀党委书记高端研修班上了题为《新时代高中党组织书记的角色担当与作为》的专题党课,干训办党支部全体党员与研修班学员一起参加了党课学习。

王自明以“新时代高中党组织书记的角色担当与作为”为主题,立足中国特色社会主义进入新时代的这一历史方位,从教育现代化发展的新使命,新时代党组织书记的责任担当出发,强调了新时代背景下党的教育的新要求,指出新时代党组织书记一定要扛起责任、勇于担当,要从理论武装、支部建设、品德培育和思政工作等多个方面同时下功夫,坚持社会主义办学方向,落实好立德树人的根本任务。

大家聆听了专题党课后表示,王自明书记的授课深入浅出、内容丰富、主题鲜明,对于找准书记角色定位,促进学校党建工作与教育教学工作深度融合发展具有积极的指导作用。