保卫处党支部举办《民法典》专题学习讲座

发布人:日期:2020-07-06 08:51浏览数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于切实实施民法典的重要讲话精神,7月2日,保卫处邀请法学院硕士生导师、民商法学博士、德国萨尔大学访问学者张永兵老师为全体干部职工开展《民法典》专题讲座。讲座在法学院205教室举行,由支部书记刘远志同志主持。

张永兵老师围绕《民法典》的发展之路、《民法典》的价值及重大意义、《民法典》的体系及创新、《民法典》对保卫(综合治理)部门的影响及要求等方面进行了深入浅出、全面详实的解读。

参加学习的干部职工一致认为,张永兵老师的讲座内容深刻、阐释精当,既有理论高度,又有生动案例,对深刻理解《民法典》具有很强的针对性和指导性,是一场启迪思维的法学盛宴。今后将深入细致学习法典条文,切实把《民法典》运用到学校的安全保卫和综合治理工作实践之中,不断提高运用《民法典》维护师生权益、化解矛盾纠纷、保障师生生命财产安全、促进学校和谐稳定的能力和水平,为创建模范机关作出自己应有的贡献。