财务处党支部推出“主题教育应知应会天天学”

发布人:日期:2019-11-18 14:02浏览数:

“不忘初心,牢记使命”主题教育中,财务处党支部结合本支部党员人数多、工作任务重的实际情况,创新理论学习手段和方式,充分利用新媒体推进理论学习,推出“主题教育应知应会内容天天学”,取得明显效果。

在支部书记宋玖林的倡导下,财务处党支部根据主题教育学习资料和“学习清单”,精心遴选和准备了近三百余道主题教育每位党员应知应会的知识问答题和填空题,以财务处微信工作群为依托,每个工作日选择五道题,由支委委员轮流在微信群中向全体党员和群众进行学习推送。

支部“主题教育应知应会内容天天学”从10月21日起开始启动,到目前为止已经推送20余期,超过100道题,已经成为了财务处支部主题教育最受欢迎的学习形式之一。

通过推动应知应会,党员学习收获很大。支部成员杨璟感慨说:财务处每个岗位都是“一个萝卜一个坑”,每天从上班到下班基本上都少有闲暇时间,连上个卫生间都需要跑步前进,虽然自身学习意识强,但很难抽出相对连续和集中的时间,对照学习清单进行自主学习,下班回家累得就只想卧床休息。自从支部推出了这个“主题教育应知应会内容天天学”后,我们就可以将自己碎片化的时间充分利用起来,随时随地针对主题教育的主要内容进行精准化的学习,培养了我们学习兴趣,提升了学习效率,对我们的学习起到了很大的帮助和促进作用。

在支部的精心组织和帮助下,党员干部养成了良好的学习习惯,学习的积极性和自觉性得到很大提升,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、坚决做到“两个维护”。