审计处党支部编印工作手册推进支部规范化建设

发布人:日期:2019-11-15 15:19浏览数:

主题教育中,审计处党支部注重将主题教育与支部“五化”建设结合起来,在党支部建设标准化、规范化建设方面作文章,组织力量,查阅资料,编写《湖南师范大学审计处党支部工作手册》,使支部建设更规范更严谨更有章可循。

手册约10万余字,分基本知识、党员管理制度、党支部管理制度、监督管理制度、党务工作常用文书、党内重要法规文件六部分,从党员权利义务、党支部机构设置及职责,支委会成员岗位职责、党员管理、党支部管理及民主监督管理等方面,结合审计工作实际,构建了审计处党支部工作制度框架;总结汇编了党务工作常用文书和党内重要法规文件,为支部党务工作标准化、规范化开展打下基础。

近年来,审计处结合学校工作实际,出台了《湖南师范大学经济责任审计工作联席会议议事规则》《湖南师范大学科研经费审计办法》《湖南师范大学审计整改工作办法》等一系列规章制度,编印了《湖南师范大学审计工作手册》《湖南师范大学领导干部经济责任审计知识读本》《湖南师范大学科研经费审计知识读本》等一系列宣传资料,为规范学校管理作出应有的贡献。