保卫处党支部为迎新保驾护航

发布人:日期:2019-09-11 13:23浏览数:

9月8日是2019级新生报到日。保卫处党支部发挥战斗堡垒作用,提前谋划,精心安排,联系驻地公安、城管、社区街道办、大科城保卫等部门单位,克服人手少、安全保障点多而复杂等困难,主动作为,为新生的开学报到、安全教育保驾护航。

一、当好新生第一接待人

为做好本项工作,我处党支部积极配合各部门,提前对党员进行动员,在工作部署中要求干部、党员充分发挥模范作用。在重点道路路段、路口、学生宿舍周边等进行治安和综治执勤,全天巡察,帮助新生入学解决遇到的各种问题。今年是近年来新生人数最多的一年,麓山南路实行车辆单行行驶,报名点入口道路窄,人口又密集,人流量聚集给新生报到带来了一定困难,但通过全体保卫和综治人员的共同努力,确保了道路通畅,校园和校区秩序井然,治安状况良好,圆满完成了新生报到安全保障任务。

二、上好安全教育必修课

为给新生上好安全教育课,保卫处党支部联合橘子洲街道制作了安全展板进行警示提醒,联系省公安厅、岳麓分局宣教人员对学生进行治安、财产、国家安全等方面宣讲,通过近年来发生在高校和社会相关案件以案释法,课程生动活跃,师生受益匪浅,得到了大家的一致好评。后阶段保卫处将派专业人员对各学院学生进行消防、安全等方面进行宣讲和演习。